This is new world for us #2

Seperti pada cerita sebelumnya, Pihak SMK N 1 Majalaya menyarankan kami untuk datang cek lokasi laboratorium komputernya pada senin pekan depannya tepat pada tanggal 4 oktober 2010 dan membawa modul/silabus pengajaran yang akan kami terapkan. Begitu sampai disana, kepala sekolah tidak sempat melayani kami dan di dampingi oleh pak Didik sebagai ketua jurusan TKJ, ehmm…. seperti biasa kami diterima dengan sangat begitu antusias dan mereka pun memang sangat menginginkan adanya bentuk magang seperti ini… tapi mereka maunya 1 semester….hehehhehe… Begitulah candaan pak didik terhadap kami bertiga. Berkas silabus pun kami serahkan dan pak didik menyerahkan surat tugas sebagai bukti bahwa kami telah diterima untuk magang di sekolah tersebut.

Next, kamipun diajak untuk mengecek laboratorium komputer . oww,…iya, disekolah ini jurusan tekniknya ada 2 yaitu elektro dan TKJ. lanjut cerita, laboratorium jurusan elektro lah yang pertama kami check karena memang hanya laboratorium inilah yang bener2 sudah diinstalasi komputernya. sekitar 8 komputer pc yang ada diruangan ini dengan spesifikasi sebagai berikut:

  • pentium 4   1,70ghz
  • ram 512
  • hdd 80
  • vga 32
  • monitor crt

melihat dari spesifikasi diatas sudah bisa kita bayangkan bagaimana bila program Netbeans di jalankan….hehehehe, ternyata pas diinstal satu dua komputer masih ok…ok… aja sih… tapi yang lainnya langsung manyun dengan mengeluarkan jurus pamungkasnya yaitu “HANG” hehhehe,…syukurlah klo dah ngomong duluan….  kemudian kami menginstall software game RPG dan Blender n hasilnya program tersebut bisa dijalankan dengan baik dan lancar, tetapi ada lagi nih tetapinya…. monitornya sedikit kabur/hitam sehingga menyulitkan untuk melihat grafis yang ada pada monitor…eitzz itu cuma 3 komputer kok…hheehhehe…

Setelah semua program di install, maka kami pun bersegerah ke laboratorium milik jurusan TKJ…hmmm….1 masalah terselesaikan. Tiba-tiba salah satu dari siswa bertanya sama kami ” kak, password defreazenya udah kebuka belum….? soalnya kemarin komputer tersebut diinstalkan defreaze sama teman”… heheheheh dengan wajah penuh kecewa dan keteledoran kami pun menjawab ” kgk apa2 kok dek, itupun cuma uji coba software” jawab kami dengan muka sedikit kesal n dongkol. nasib…kenapa tadi kgk merhatiin tuh gambar beruang putih…..hiks..hiks…hiks…sia-sia deh waktu kami nginstal software.

Kemudian kami pun menuju ke laboratorium milik TKJ, gagang pintu pun dibuka n “the lucky goes to us” why….???. Ternyata komputernya belum diinstalasi karena komputernya baru saja dipindahkan dari ruang laboratorium sebelumnya. “maklum kak’ baru kemarin nih komputer dipindahkan keruangan ini”. dan dari informasi siswa yang kami dapatkan bahwa komputer belum bisa dipake karena menunggu pemasangan instalasi listrik pada ruangan itu dari siswa elektro dan bahannya pun masih dipesan dikota majalaya.

Kami pun segera menemui ketua jurusan TKJ pak DIDIK yang kebetulan juga sudah mau balik kerumahnya karena memang jam pada saat itu sudah menunjukkan saatnya untuk pulang sekolah.

kami: pak, kami sudah memeriksa labnya.

p.didik: bagaimana, apakah labnya bisa dipake buat pelatihan? sembarinya tersenyum..

kami: bisa pak tapi ada satu silabus yang harus kami ganti karena komputernya tidak support

p.didik: begini saja dek, tunggu saja sampai lab.komputer milik jurusan TKJ selesai diinstalasi karena tidak mungkin lab.jurusan elektro yang dipake karena mereka ada praktek minggu ini untuk menghadapi ujian mid test minggu depan. dan begitupun juga dengan jurusan TKJ dan jurusan lainnya.

kami: baik pak, kami akan mengikuti saran bapak saja. tetapi bagaimana klo kami ikut membantu instalasi lab. milik jurusan TKJ saja pak, atau memberikan materi dulu kepada siswa…?

p.didik: terima kasih atas perhatian adek, tapi alangkah baiknya klo siswa sendiri yg menginstalnya biar mereka lebih mengerti.

kami: jadi pak, kapan kami bisa mulai magang…?

p.didik: tunggu aja informasi dari kami. tetapi anda pasti magang disini dan siswa pun sangat antusias dengan materi yang akan adek ajarkan.

Begitulah kira2 cerita kami hari ke 2 di SMK 1 Majalaya…. continued ( Dokumentasi menyusul dikarenakan modem sangat tidak bersahabat koneksinya).

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

%d bloggers like this: